Администрация Радьковского сельского поселения

Новости и репортажи

Уважаемые выпускники, если вы планируете поступать в ВУЗ в 2023 г., постарайтесь заранее подумать о сдаче нормативов ГТО «Готов к труду и обороне». Чтобы получить значок ГТО, юношам и девушкам 16-17 лет необходимо пройти нормативы V ступени, достигшим 18-летнего возраста – нормативы VI ступени. Также следует учитывать, что знак действует только в рамках определенной возрастной категории. Если они уже вышли из обозначенного возраста, то им придется сдавать нормативы для следующей ступени. Сдать все нормативы ВФСК ГТО необходимо до 31 марта 2023 г. Абитуриенты смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ за наличие не только золотого знака отличия ГТО, но и серебряного и бронзового. При этом будет учитываться награда, полученная не раньше последнего года обучения в школе за сдачу нормативов в своей возрастной группе. С полным списком испытаний можно ознакомиться на сайте Всероссийского портала Комплекса ГТО. Решение о количестве дополнительных баллов, которые будут начислены при поступлении за предоставление золотого, серебряного, бронзового знака отличия и удостоверения к нему, принимает сам ВУЗ. Чтобы пройти тестирование, нужно зарегистрироваться на официальном сайте ВФСК ГТО и получить уникальный идентификационный номер (УИН), получить медицинское заключение об отсутствии противопоказаний, подать заявку в центр тестирования, при себе иметь: заполненную именную заявку, копию документа, подтверждающего личность
ЖКХ 19 января, 08:47

В соответствии с Законом Белгородской области от 02 ноября 2022 года № 226 «О внесении изменений в социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области» правом на получение мер социальной защиты в виде компенсации обладают граждане, являющиеся собственниками негазифицированных жилых домов в сельском населенном пункте (в газифицированном НП – по факту потребления электрической энергии, но не выше норматива, в негазифицированном НП – по факту потребления электрической энергии), включенном в перечень, утвержденный постановлением Правительства Белгородской области от 20.06.2022 № 362-пп «Об утверждении перечня сельских населенных пунктов Белгородской области, собственники негазифицированных жилых домов в которых имеют право на предоставление мер социальной защиты». Для подачи документов и начисления ежемесячной денежной компенсации на оплату электроэнергии в негазифицированных жилых домах на территории Белгородской области собственнику жилого дома необходимо обратиться в территориальный орган социальной защиты населения по месту нахождения негазифицированного жилого дома. Дополнительно сообщаем, что наличие электроотопительной установки возможно подтвердить техническим паспортом жилого дома с необходимой отметкой. Контактные телефоны территориальных органов социальной защиты населения можно узнать, перейдя по ссылке http://minsoc31.ru/organy-iuchrezhdeniya/organy-socialnoj-zashity-naseleniya-municipalnyh-rajonov-i-gorodskihokrugov-oblasti/ . Для жителей негазифицированных жилых домов в газифицированных сельских населенных пунктов одним из ключевых критериев для получения компенсации расходов на электроотопление является обязанность собственника направить заявку на подключение дома к сети газораспределения удобным для него способом. Например, подать заявку на бесплатную догазификацию можно через сайт газораспределительной организации или придя в один из центров (офисов) газораспределительной организации, также доступна возможность подачи заявки на бесплатную газификацию через порталы Госуслуг, МФЦ или единого оператора газификации – https://connectgas.ru/. Предоставление мер социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату электроэнергии, приобретенной на нужды электроотопления негазифицированных жилых домов, происходит до момента подключения дома к сетям газораспределения. Обращаем внимание, что собственникам негазифицированных жилых домов в микрорайонах массовой застройки индивидуального жилищного строительства, а также собственникам садовых домов, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства и садоводства, компенсация расходов на электроотопление не предоставляется.

Как быстро получить официальную информацию об участии в Комплексе ГТО «Готов к труду и обороне». Предлагаем воспользоваться МОБИЛЬНЫМ ПРИЛОЖЕНИЕМ. Официальное мобильное приложение комплекса ГТО позволит зайти в личный кабинет участника, узнать свой уникальный идентификационный номер (УИН), оперативно получать информацию о выполненных нормативах испытаний (тестов), присвоенных знаках отличия и удостоверений к ним. Для неавторизованных пользователей доступны сведения о нормативах испытаний (тестов) комплекса ГТО, о близлежащих центрах тестирования на территории РФ.

С 1 января 2023 года участники комплекса ГТО «Готов к труду и обороне» могут получать серебряные или бронзовые знаки отличия по итогам ближайшего календарного квартала. Данную возможность пользователь сможет включить в своём личном кабинете благодаря свежему обновлению. Чекбокс - цифровое заявление о согласии на получение знака, которое подписывается участником в личном кабинете на www.GTO.ru. Инструкция по применению: Заходите в личный кабинет на GTO.ru Вкладка «Мои результаты» В появившемся окошке нажать «Получить знак отличия» Далее последует цифровое заявление на получение знака Обратите внимание, что при использовании обновления у пользователя всегда есть выбор: согласиться и поставить галочку либо отказаться. Подписывая электронный документ, гражданин соглашается с завершением у него отчетного периода и прекращением до конца календарного года возможности улучшить свой результат. https://vk.com/video-76633380_456239695

Введение комплекса «Готов к труду и обороне» способствует улучшению физической подготовки жителей и в целом развитию массового спорта. Абитуриенты, имеющие золотой, серебряный или бронзовый знак ГТО, могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вуз. А студенты с такими знаками могут претендовать на повышенную академическую стипендию. Получить заветный золотой значок можно уже с 1 класса.

Лицензионная атрибутика ВФСК ГТО. Настало время подводить итоги и огласить победителей в Новогоднем конкурсе ГТО «Готов к труду и обороне». Среди огромного количества работ было максимально сложно найти победителей, поэтому начнем мы с номинации "Лучший Центр тестирования ГТО" В яркой борьбе столкнулись три центра тестирования: Центр тестирования Калининского района города Санкт-Петербург, МБУ "СЦТ "ГТО" г. Старый Оскол и Центр тестирования ГТО г. Лангепас. По итогам борьбы с отрывом в 3 публикации победителем стал МБУ "СЦТ "ГТО" г. Старый Оскол (https://vk.com/mbu_crfkis_oskol)

Уважаемые участники Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"! Мы приглашаем Вас на выполнение нормативов комплекса ГТО Для этого Вы можете подать заявку по номеру телефона 8 (47242) 2-29-68, либо обратиться лично на стадион «Юность» п. Прохоровка, ул Советская, д 256А. Сдача нормативов ГТО будет проходить после разработки индивидуальных планов для каждого человека лично, в соответствии с его возрастной категорией. С собой обязательно взять спортивную одежду и спортивную обувь ! При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

В декабре 2022 года во Всероссийской базе данных ГТО «Готов к труду и обороне» зарегистрировались 217000 человек. На сегодняшний день общее число подтянувшихся к движению ГТО составляет 19,4 млн чел. или 14,3% населения страны в возрасте 6+ Наиболее эффективные результаты показали: 1. Краснодарский край + 27,0 тыс. чел. 2. г. Санкт-Петербург + 11,0 тыс. чел. 3. Ростовская область + 10,0 тыс. чел. 4. Республика Татарстан + 9,7 тыс. чел. 5. Нижегородская область + 9,0 тыс. чел. 6. Республика Башкортостан + 8,0 тыс. чел. 7. Чувашская Республика + 8,0 тыс. чел. 8. Самарская область + 7,8 тыс. чел. 9. Воронежская область + 6,9 тыс. чел. 10. Новосибирская область + 6,7 тыс. чел.

ГТО «Готов к труду и обороне» сразу скажем, что во время праздников нужно было тренироваться хотя бы по 10-15 минут в день, чем вообще забрасывать любую активность на выходных. Но если уж это случилось, то будем разбираться, как вернуться в физкультурно-спортивный режим.
Безопасность 09 января, 14:39

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещение Господне, или Богоявления. Многие отважатся в этот день искупаться в иордани — вырубленной в форме креста проруби. Традиционно в этот день тысячи верующих устремляются к природным источникам, чтобы приобщиться к священным водам, очиститься от грехов и духовно преобразиться. Нет жестких правил, как надо купаться (окунаться) в проруби на Крещение. Чтобы окунуться в холодную воду, специальной подготовки не требуется. Человеческое тело приспособлено испытывать частое воздействие холода. Для того, чтобы праздник не омрачился несчастным случаем на воде, отдел ГО и ЧС администрации района призывает купающихся соблюдать следующие правила: • Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку. . • К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут Вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно. • Проследите за тем, чтобы лестница для спуска в воду была устойчивой. • Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; • Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода. • При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Как только Ваше тело приспособилось к холоду. • Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма. • При опускании на дно в небольшой проруби опасность состоит еще и в следующем. Не все умеют опускаться вертикально. Многие опускаются под углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4 м смещение от начальной точки может достигнуть 1 — 1.5 м. При всплытии с закрытыми глазами в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об лед. • Если с вами ребенок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать. • Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и опершись о поручни, быстро и энергично подняться. • Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь. • После купания (окунания) разотрите себя и ребенка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду. • Для укрепления иммунитета и во избежание возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай. Противопоказания к купанию в проруби: Зимнее плавание противопоказано людям при следующих острых и хронических (в стадии обострения) заболеваниях: - воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты; - сердечно-сосудистой системы (врожденные и приобретенные пороки клапанов сердца, ишемическая болезнь сердца с приступами стенокардии; - перенесенный инфаркт миокарда, коронаро-кардиосклероз, гипертоническая болезнь II и III стадий); - центральной нервной системы (эпилепсия, последствия тяжелых травм черепа; склероз сосудов головного мозга в выраженной стадии, сирингомиелия; энцефалит, арахноидит); - периферической нервной системы (невриты, полиневриты); - эндокринной системы (сахарный диабет, тиреотоксикоз); - органов зрения (глаукома, конъюнктивит); - органов дыхания (туберкулез легких - активный и в стадии осложнений, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема); - мочеполовой системы (нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы); - желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит); - кожно-венерические заболевания. Что необходимо для купания в проруби в Крещение Господне: • полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды; • плавки или купальник, можно в белье; • тапочки, чтобы не поранить ноги, только чтобы не скользили при ходьбе по льду, лучше шерстяные носки, в них можно купаться, ботинки; • резиновая шапочка; • сила воли и желание. Кроме того, в целях распространения коронавирусной инфекции будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах. В обязательном порядке используйте маски. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования. Не ешьте еду и не пейте воду и другие напитки из общих упаковок или посуды. Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку. Перечень объектов, используемых для организованного массового купания населения в период крещенских купаний №№ п/п Наименование объекта Место расположения объекта 1 Купель МБУК «Парк регионального значения «Ключи» с. Кострома Прелестненского сельского поселения 2 Купель рекреационной зоны «Истоки Северского Донца» с. Подольхи 3 Купель св. Пантелеимона с. Вязовое с. Вязовое урочище «Петровская дача» (2 км. южнее с. Вязовое) 4 Купель родника х. Черновка х. Черновка Подолешенское сельское поселение 5 Купель в урочище с. Нечаевка в районе с. Нечаевка Лучковского сельского поселения Администрация Прохоровского района, комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, управление безопасности администрации района настоятельно рекомендует гражданам использовать для крещенских купаний только указанные объекты. Управление безопасности администрации района

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике